Stellenausschreibung am Lehrstuhl für Erwachsenenbildung

Derzeit sind folgende Stellen am Lehrstuhl für Erwachsenenbildung ausgeschrieben:

Logo_WB-INNO Weiterbildungsinnovatoren - Mehrwert durch zukunftsorientierte Weiterbildung (WB-INNO)

Im Rahmen der BMBF-Initiative "Innovative Ansätze zukunftsorientierter beruflicher Weiterbildung" und des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) wird das Projekt "Weiterbildungsinnovatoren - Mehrwert durch zukunftsorientierte Weiterbildung (WB-INNO)" gefördert.

Details zum Inhalt der Studie sind unter der Rubrik "Forschung / Laufende Projekte" zu finden.

Förderdauer: 01.01.2016-31.12.2018

Fördernummer: 21IAWB122A

Wissenschaftliche Leitung: Professor Käthe Schneider

Verbundkoordinator: Peter Albrecht - Gesellschaft zur Förderung von Bildungsforschung und Qualifizierung mbH (GEBIFO)

Examenspreis.

Frau Johanna Marie Claus wurde am 22.10.2015 im Rahmen der feierlichen Immatrikulation der BA-Examenspreis verliehen.

In nur drei Semestern zum Master of Arts.

Logo Master

Am Lehrstuhl für Erwachsenenbildung an der Friedrich-Schiller-Universität unter der wissenschaftlichen Leitung von Professorin Dr. Käthe Schneider beginnt im Wintersemester 2017/2018 der berufsbegleitende Masterstudiengang Weiterbildung & Personalentwicklung.

Informationen zum Studiengang finden Sie hier.

EU Forschungsprojekt EU logo

Im Rahmen des EU Framework Programme for Research and Innovation: Excellent Science: Marie Skłodowska-Curie actions (MSCA) wird das Projekt : "Transforming European Women's Entrepreneurship: The Education and Training for Success Programme (http://womenentrepreneurs.info/)" gefördert.

Förderzeit: 2015 - 2019

Förderkennzeichen: 645441

Koordinatorin des Projekts: Professor Dr. Käthe Schneider

In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus Chile, Kolumbien, Österreich und Zypern

(This communication activity related to the action reflects only the author's view. The European Commission / Agency is not responsible for any use that may be made of the information it contains.)

Publikationen:

Transfer of Learning

Schneider, Käthe (Ed.): Transfer of Learning in Organizations. Dordrecht, 2013

In this book, internationally respected scholars from the disciplines of educational science, business administration and psychology thoroughly discuss practice-related questions on learning transfer in organizations. Readers will learn solid concepts for securing and evaluating learning transfer.
This volume offers new insights about learning transfer in organizations and their implications for both research and practice.  It examines the actual state in practice and provides the foundation for improvements in the design and evaluation of further training measures that are conducive to the transfer of learning.
In addition, coverage details theoretical models on learning transfer in further vocational training and develops concepts that enable the transfer of learning for further training in organizations. The book also evaluates further training measures on different levels on the basis of relevant criteria.